LNB 2A CAT., A UNA JORNADA, YA DEFINIDOS LOS DUELOS PARA PLAYOFFS

Cuervos y Xilopaneco, cerrarán la temporada este viernes 28 de febrero y a menos que Cuervos pierda por incomparecencia, los playoffs estan definidos.

Costa Rica, afianzó la segunda posición al derrotar a los campeones Bulldogs, con un marcador contundente de 81 a 68, para romper la mala racha de tres derrotas consecutivas, asestandole la segunda derrota consecutiva al Bulldogs, que cierra perdiendo contra dos de los mejores cuatro del torneo; el juego inició dominado por los campeones que tuvieron ventaja de hasta 6 puntos, hasta la mitad del segundo período, pero a partir de ese momento, Costa Rica se repuso y tomo el control del marcador llegando a tener 18 de ventaja en el tercer período, el mejor para ambos equipos, con parcial de 23 a 32 a favor de los ticos, que soportaron la intensidad de Bulldogs, mostrando mucha confianza, algo que extrañó en sus últimos encuentros; la efectividad fue sin duda el factor determinante, con 44% para Costa Rica contra 36% de Bulldogs, que no supo aprovechar su dominio bajo el tablero, al recuperar 54 rebotes contra 36 de Costa Rica, que por su parte capitalizó las 19 perdidas de los rabiosos en 16 puntos.

El veterano Ricardo Merlos repitió su mejor actuación del torneo con 25 puntos, 5 triples inluidos en 13 intentos, seguido de Kevin Campos que convirtió 21 puntos, además de sus 7 asistencias, Luis Hernandez cerró el tridente ofensivo con 16 puntos; por parte de los Bulldogs, David Sorto consiguió su cuarto doble doble en 5 encuentros disputados en la presente temporada, anotando 19 puntos y bajando 14 rebotes, siendo emulado por Moises Rivas, que anotó 11 y atrapó 13 rebotes, mientras que Kevin serrano en 10 minutos de juego, anotó 10 puntos, 3 triples incluidos de seis intentos.

El resultado estaría dejando a Bulldogs en la cuarta posición, para enfrentar a Lincoln, que despidió a los Apaches con un marcador de 104 a 66, bueno para afianzar la quinta posición; los tecleños, fueron liderados por René Palma con 19 puntos y 9 rebotes y 4 asistencias, en 20 minutos de juego, mostrando que su recuperación va por buen camino, seguido por Mario Villatoro que anotó 17 puntos, mientras Santi Heredia anotó 16; por el lado de Apaches, Roberto Yanme cierra la temporada con su septimo doble doble, con 29 puntos y 11 rebotes, seguido por Ramón Bustillo con 14 puntos.

A falta de un juego para el cierre de la temporada regular y a menos que algo muy extraño suceda, los emparejamientos para el playoffs, quedarían así: